Archive

У президентской тигрицы Илоны начался брачный период

Президентская тигрица Илона, которая с ноября прошлого года прочно обосновалась в Хинганском заповеднике, вновь разгрызла одну из установленных фотоловушек. Это уже второе вредительство полосатой хищницы, первую камеру она полностью уничтожила в январе. К счастью, на этот раз дорогостоящая техника уцелела. Илона перегрызла ремень, при помощи которого крепится прибор, сорвала его с дерева и надкусила. Вместе с отпечатками тигриных зубов остались ценные кадры, сделанные в дневное время. Как живут сейчас в дикой природе Илона и другие президентские тигры, выяснила Варвара Сиянова.

0
Read More

Весна – время, когда молодые тигры становятся взрослыми.

В мае 2013 года состоялся первый выпуск молодой тигрицы по имени Золушка , вынужденно изъятой из природы зимой 2012 года. Золушка стала первым тигром, прошедшим курс реабилитации в специализированном Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных, находящемся около п. Алексеевка в Надеждинском районе Приморского края. Мониторинг этой тигрицы продолжается и сегодня.

0
Read More

В Приамурье добычей «президентской» тигрицы впервые стал изюбрь

Обитающая в Хинганском заповеднике в Приамурье тигрица Илона, выпущенная на волю президентом России, продолжает совершенствовать свои охотничьи навыки. Как сообщает пресс-служба заповедника, впервые жертвой хищницы стал молодой изюбрь. Останки оленя нашли при обследовании мест потенциальной охоты кошки.

0
Read More

Тигру Устину нашли невесту в Ростовском зоопарке

 Уссурийский тигр Устин, прибывший в Ростовский зоопарк 19 февраля, уже совсем обжился, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора зоопарка Нину Евтушенко. Скоро Устина познакомят с невестой — тигрицей Примой. Устин — тигр драматической судьбы. Он из того самого погибавшего помета тигрят, которых в прошлом году нашли в Уссурийской тайге местные жители и передали в Центр реабилитации тигров в Приморье.

0
Read More