Archive

Вести с полей! Июль 2018

Как всегда, мы с нетерпением мы ждем вести от наших выпускников, ведь работа по мониторингу в Еврейской области продолжается, несмотря на сильную жару и мощное наводнение! С каждым годом мониторинговых точек становится больше- это связано с количеством выпущенных тигров. Нам удается наблюдать за реставрацией численности тигра на территории, где он почти отсутствовал продолжительное время. Наши старожилы заказника « Журавлиный» тигрица Светлая и тигр Борис остаются на своей территории и посещают уже знакомые маркировочные деревья. Их юное потомство уже разошлись с…

0
Read More

Арсений начинает охотиться!

Что это за странные мотания головой? Правильно! Птенец обыкновенной неясяти Арсений отрабатывает навыки охоты! Подошло время самостоятельно добывать мышей. Пока, конечно, мы приносим их в клетку, а Арсений их ловит. Хотя, совсем недавно мы кормили птицу с пинцета маленькими кусочками! Но скоро настанет время, когда Арсений будет добывать их самостоятельно! Птица растет и совершенствует все навыки, необходимые для жизни в лесу. Пока птенец живет в Центре реабилитации «Центр «Тигр», мы нуждаемся в вашей финансовой поддержке, чтобы покупать корм. 140 рублей…

0
Read More

Строим вольер для птиц всем миром!

Друзья! Мы решили визуализировать для наглядности наш проект, посвященный птицам. А вернее- строительству реабилитационного вольера. Зоолог МРОО «Центр «Тигр»​ Катерина Блидченко​ рассказала о наших питомцах и о планах на ближайшее будущее. Мы благодарим Вести: Приморье​ за сюжет!

0
Read More

Медвежата-сироты отправляются в далекое путешествие в Корею!

Ну что же, пришло время расставаться с нашими медвежатами, которые так же отправятся в Российско- Корейский проект. Медведицы Панцуйка и Бурея поехали к остальным медвежатам в большую группу медвежат-сирот, которая находится сейчас в Хабаровском крае в центре «Утес», все медвежата получат шанс на свободную жизнь и станут участниками программы разведения гималайского медведя в Корейском Центре восстановления редких видов. Такое решение было принято Департаментом охотничьего надзора по Приморскому и Хабаровскому краю. За этот год у нас было шесть медвежат сирот, это…

0
Read More

Кроха-Колонок

Эта кроха- колонок (лат. Mustela sibirica). Размером он всего с большой палец руки! Правда, хвостик его такой же длины, как и все тело. Малыша смыло сильным дождевым потоком и вынесло на дорогу в Национальном парке «Земля леопарда» и сотрудники Парка доставили колонка в наш Центр реабилитации «Центр «Тигр». Он остался без мамы, но мы постараемся помочь ему вырасти, набраться сил и вернуться домой! Колонки- представитель семейства куньих, обитают в Азии. Предпочитает селиться в лесах, около рек и озер, но иногда,…

0
Read More
vorona

Необычная ворона

Вот такому необычному птенцу повезло со своим спасителем. Птица буквально свалилась на капот автомобиля во Владивостоке. Дмитрий бережно доставил вороненка в нам Центр реабилитации диких животных «Центр «Тигр». Мы пришли к заключению, что у птицы врожденные повреждения глаза и он слепой. А еще у него есть необычный коготь -белый! Конечно, это не белая ворона, но явно, необычная. А во всем остальном- это активный и веселый птенец. Сразу стал любимцем в Центре. Перед кормлением остальных животных ему все необходимо попробовать, всюду…

0
Read More

Международный симпозиум «Сохранение популяции амурского тигра»

Ученые из России, КНР, КНДР, Южной Кореи, Индии, Австрии, Швеции и США и наша команда приняли участие в Международном научно- практическом симпозиуме: Сохранение популяции амурского тигра: «Итоги, проблемы и перспективы», который прошёл в Хабаровске 28-29 июня.  По данным учета 2015 года на Дальнем Востоке России обитает до 540 особей амурского тигра – это 12% мировой численности. Из них в Хабаровском крае – от 100 до 109 особей. За последние 100 лет численность популяции амурского тигра сократилась в 25 раз –…

0
Read More

Найди кашу!

Чтобы в вольере мишкам было не скучно, мы раскладываем кашу по всему вольеру: на деревья, под бревна и в дупла. Таким образом, медвежата находятся целый день в поисках «еды», как в дикой природе. Ведь медведи по своей природе собиратели, и целый день проводят в поисках еды. Бурея (бурый медвежонок)- очень осторожный медведь, всегда прячется на деревьях. Поэтому пока удается снимать только гималайского медвежонка.  МРОО «Центр «Тигр» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского…

0
Read More