Archive

«Железная серая цапля»

«Железная серая цапля» — это наш новый пациент. Опять та же беда — попала под машину. Сотрудники зоопарка (г.Владивосток) спасли птицу. Спасибо им огромное! А уже в Центре реабилитации «Центр «Тигр» мы сделали операцию по соединению разломанных костей, фиксируя их на металлическую конструкцию. Операцию цапля перенесла хорошо и теперь восстанавливает питательной рыбой. Пока сложно делать прогнозы о восстановлении, поэтому мы наблюдаем за ней, кормим и ухаживаем. И будем очень вам признательны, если вы сможете помочь нам в этом деле. Нам необходимо…

0
Read More

Птичьи клетки в Центре реабилитации долго не пустуют

В нашем Центре реабилитации вновь прибыла птица, которую спасли сотрудники Сихотэ-Алинский заповедник! Они обнаружили и оказали первую помощь болотной сове с перебитым крылом. Это молодая птица этого года. Мы точно не знаем причину ранения, очень похоже на травму, полученную от столкновения с автомобилем.  Сове оказана необходимая ветеринарная помощь и она обзавелась новым жилищем. Она с успехом справляется с 4 мышами в день.  Пока мы не можем быть уверены, сможет ли она восстановиться после полученной травмы, но постараемся сделать все возможное. Пока…

0
Read More

До свидания, Арсений! Выпускаем сову на волю

Пришло время расправить крылья в свободном полете совенку- Арсению! Это всегда для нас счастливый и немного грустный момент, все-таки за время пребывания в Центре реабилитации мы проникаемся к каждому нашему питомцу, но все же животным никто и никогда не сможет заменить свободу. Птенец обыкновенной неясыти поступил в Центр реабилитации «Центр «Тигр» в конце мая. Он не был ранен, просто попал в руки детей, которые приняли его за мягкую игрушку, а потом не смогли вернуть в гнездо. Совенок начинал кушать с…

0
Read More

Сорокопут-жулан не хочет реинтродуцироваться

В этом году в наш Центр реабилитации попадали и большие и маленькие звери — тигры, медведи, косули, колонок, хищные птицы. У каждого зверя своя неповторимая история. Но на этот раз наш новый гость нас очень сильно удивил! К нам привезли молодую птицу сорокопута-жулана (лат. Lanius collurio) . Что же в ней удивительного, скажете вы?  Эта насекомоядная птичка, была спасена и выкормлена людьми. И когда она достигла возраста, когда смогла самостоятельно охотиться, она решила никуда не улетать. Ей предложили свободу, она порхала в свое…

0
Read More