Прошел незаметно еще один год. Что же произошло в этом году? Начнем по порядку.
В 2017 году МРОО «ЦЕНТР ТИГР» исполнилось пять лет! Уходящий год выдался как всегда полон событий.
Начало года было весьма напряженным. В январе к нам доставили раненого тигренка. Сложно было поверить, что он поправится и будет готов к полноценной жизни в дикой природе. Оказалось, что желание жить способно, творить чудеса. Он один из самых крупных тигров которые были у нас, очень красивый и мужественный, назвали Сайханом . Сейчас он живет в просторном вольере вместе с молодой тигрицей из Лазо (которая поступила к нам месяцем ранее).
Обоих тигрят ждет Уссурийская тайга уже весной 2018 года!
 
 
 В апреле 2017 года выпустили на волю двух тигров Филиппу и Владика. Данные мониторинга сообщают об успешной адаптации полосатых в дикой природе. Для нас это большая радость!

Владик оказался настоящим путешественником. Он пересек весь Приморский край с севера до юга, преодолев более 700 км! А еще интересный факт -он подошел к району Владивостока ровно в тот же день, когда и был там год назад!!и прошел мимо Центра реабилитации в 7 км.

 
В этом году подтвердилась информация о рождение тигрят у тигрицы Светлой и тигра Бориса.Тигриное царство пополнилось тремя малышами. Это огромный успех программы по реабилитации крупных хищников.

А ещё Центр смог оказать помощь 6 гималайским мишкам, 2 бурым медвежатам черному грифу, барсуку, белой цапле, болотной сове и трем обыкновенным неясытям. Все убежали и улетели обратно в дикую природу.
Мы очень надеемся что их ждет долгая и счастливая жизнь на воле!

 
 

Благодаря помощи многочисленных партнеров и благотворительной платформе "Планета", мы смогли завершить два очень важных для нас проекта - построили зимний карантинный домик -берлогу для медвежат- сирот и поставили на колёса ветеринарную клинику!

Этот ветеринарный модуль только что получил все одобрения для работы и готов к выездам! зиму встречаем в вооружении, ведь именно сейчас для животных очень важна скорая ветеринарная помощь на месте и тёплые помещения для зимнего проживания!
В этом году произошло еще одно немаловажное для нас событие. Мы приняли участие в конкурсе Президентских грантов , и стали одними из победителей. 

Мы хотим от всего сердца поблагодарить всех, кто принимал участие в нашей работе и помог нам осуществить задуманные проекты. Вместе мы сможем сделать этот мир немного лучше! 

МРОО «Центр «Тигр» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *