amur_tiger

С наступлением лета у тигрицы Казачки и ее детей появилась новая территория. После выпуска тигров Сайхана и Лазовки вольеры недолго пустовали, в них была переведена тигриная семья. Предварительно в вольеры были запущены кролики итигры с удовольствием исследовала новую «охотничью «территорию.

За весну тигрята Марта и Зайка заметно подросли и окрепли. Юные тигрицы по-прежнему осторожны и большую часть времени проводят в зарослях. Когда начинается охота на копытных, инициативу берет мать, а если добыча небольшого размера, то молодые тигрицы справляются самостоятельно.  После охоты добыча перетаскивается в густые заросли и все семейство исчезает из виду.

Мониторинг за поведением конфликтной тигрицы продолжается. На многие вопросы мы пока не получили ответы. Поэтому решение о дальнейшей судьбе тигрицы еще не принято.

МРОО «Центр «Тигр» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Поделиться с друзьями:

Leave a Comment