Активный проект

Поможем птицам вернуться в небо!

Для возвращения в дикую природу птицам необходимо не потерять их уникальный навык- умение летать.Мы хотим помочь им вернуться домой. И в этом большом деле нам нужна ваша поддержка! Узнать больше о проекте...

8

лет работы

16

выпущенных амурских тигров

4%

от популяции амурского тигра в природе

19

спасенных гималайских и бурых медведей с 2016 года

Новости

Медвежонок покинул карантинный вольер и весело лазает по деревьям

У медведицы, недавно попавшей к нам Центр реабилитации (она жила в клетке у людей) началась совсем другая жизнь! Карантин окончен и настало время для подготовки к будущей жизни на воле.  Большую часть времени медвежонок изучает территорию, все обнюхивает и радостно лазает по деревьям! Ежедневно мы наблюдаем за поведением медвежонка, чтобы отметить изменения, происходящие перед спячкой.…

Читать
lekciya

Без бережного и уважительного отношения человека к дикой природе наши усилия тщетны. Работаем с людьми.

Один из самых сложных вопросов выпуска диких хищников- это работа с населением, живущих в местах выпуска тигров. Ближайшие населенные пункты: это небольшие селf и деревни, пограничные заставы и лесные лагеря. Именно эти люди могут стать как другом, так и врагом для лесных хищников. Как раз такие места в Еврейской автономной области мы выбрали для работы…

Читать

Сюрприз от Золушки!

На протяжении текущего года сотрудники заповедника считали, что во втором помете у тигрицы Золушки был только один котенок. Однако, очередная проверка фотоловушек преподнесла сюрприз. На новых кадрах Золушка запечатлена с двумя детенышами. В настоящее время котятам около полутора лет. По фото- и видеоматериалам удалось установить, что один из них самец, а второй, с большой вероятностью,…

Читать

Лесной кот поселился в Центре реабилитации

«Сколько волка не корми, а все равно в лес смотрит». Очень хорошая пословица не только про волка, но и про всех диких животных, которые становятся жертвами человеческих прихотей. Дальневосточные коты нередко попадают к людям, иногда ради забавы, иногда в капканы, установленные на приусадебном участке. Недавно к нам привезли кота- подкидыша, которого оставили у порога визит-…

Читать

«Центр реабилитации тигров и других редких животных»

"Диких животных надо беречь так же, как мы бережем картины Рафаэля, Кельнский собор, Индийские храмы". Гржимек Б.

Наша команда

Виктор Кузьменко

Исполнительный директор

Катерина Блидченко

Зоолог, ветеринар

Алла Кузьменко

Делопроизводитель

Константин Владыкин

Ветеринарный врач

Полина Михайлова

Главный бухгалтер

Анна Блидченко

Специалист по связям с общественностью
Помоги диким животным!
Наша работа имеет частичное финансирование. В связи с чем, на многие проекты не хватает средств. У вас есть возможность поддержать наш проект и помочь животным вернуться в дикую природу.
Поделись с друзьями
Расскажи друзьям о нашем Центре. Вы можете помочь развитию наших проектов и стать непосредственным участником некоторых из них!
Экологическое просвещение
Мы занимаемся экологическим просвещением в небольших населенных пунктах Приморского края- проводим образовательные лекции, экскурсии с детьми по лесу и в образовательные Центры (зоопарки, музеи).

Наши партнеры

Центр амурский тигр
транснефть
WCS