Активный проект

Поможем птицам вернуться в небо!

Для возвращения в дикую природу птицам необходимо не потерять их уникальный навык- умение летать.Мы хотим помочь им вернуться домой. И в этом большом деле нам нужна ваша поддержка! Узнать больше о проекте...

8

лет работы

16

выпущенных амурских тигров

4%

от популяции амурского тигра в природе

19

спасенных гималайских и бурых медведей с 2016 года

Новости

Последний видеорепортаж из берлоги

Несмотря на отсутствие аппетита и общую вялость, в медвежонке по-прежнему активен маленький исследователь-разбойник. Вот так заканчивается наш последний видеорепортаж из берлоги. Пока окончательно медведица не залегла в спячку, но ее вылазки заметно сократились. Аккуратно наблюдаем за ней. Работа Центра реабилитации Центр «Тигр» имеет лишь частичное финансирование. Вы можете помочь нам, сделав пожертвование у нас на…

Читать

Дальневосточного кота Барабаша выпустили на волю

Мы приняли решение выпустить дальневосточного кота Барабаша , пока тепло и полно мышей (сейчас в селе Алексеевка плюсовая температура) В нашем Центре нет подходящего для кота вольера, в котором он бы всю зиму мог тренировать навыки охоты. Все вольеры предназначены для крупных животных, а маленький карантинный вольер не подходит для подготовки к дикой жизни. Кот…

Читать

Ветеринарный осмотр тигренка Казачки

21 ноября провели плановый ветеринарный осмотр одного из тигрят тигрицы Казачки.  Здоровье у зверя отличное, возраст ориентировочно 1-15 года, вес 90 кг. Работа Центра реабилитации Центр «Тигр» имеет лишь частичное финансирование. Вы можете помочь нам, сделав пожертвование у нас на сайте http://www.siberian-tiger.ru/campaign/help-to-save 🐯либо сделать перевод на нашу карту Сбербанка 4276500019455771 Денежные средства будут направлены на кормление животных,…

Читать

Медвежонок покинул карантинный вольер и весело лазает по деревьям

У медведицы, недавно попавшей к нам Центр реабилитации (она жила в клетке у людей) началась совсем другая жизнь! Карантин окончен и настало время для подготовки к будущей жизни на воле.  Большую часть времени медвежонок изучает территорию, все обнюхивает и радостно лазает по деревьям! Ежедневно мы наблюдаем за поведением медвежонка, чтобы отметить изменения, происходящие перед спячкой.…

Читать

Центр реабилитации тигров и других редких животных "Центр "Тигр"

"Диких животных надо беречь так же, как мы бережем картины Рафаэля, Кельнский собор, Индийские храмы". Гржимек Б.

Наша команда

Виктор Кузьменко

Исполнительный директор

Катерина Блидченко

Зоолог, ветеринар

Алла Кузьменко

Делопроизводитель

Константин Владыкин

Ветеринарный врач

Полина Михайлова

Главный бухгалтер

Анна Блидченко

Специалист по связям с общественностью
Помоги диким животным!
Наша работа имеет частичное финансирование. В связи с чем, на многие проекты не хватает средств. У вас есть возможность поддержать наш проект и помочь животным вернуться в дикую природу.
Поделись с друзьями
Расскажи друзьям о нашем Центре. Вы можете помочь развитию наших проектов и стать непосредственным участником некоторых из них!
Экологическое просвещение
Мы занимаемся экологическим просвещением в небольших населенных пунктах Приморского края- проводим образовательные лекции, экскурсии с детьми по лесу и в образовательные Центры (зоопарки, музеи).

Наши партнеры

Центр амурский тигр
транснефть
WCS