леопард в центре спасения "тигр"

В Центре реабилитации тигров и других редких видов животных (МРОО "Центр ТИГР"), вблизи деревни Алексеевка, появился новый постоялец - котенок Дальневосточного леопарда. Молодой леопард был найден на территории Национального парка "Земля Леопарда", недалеко от границы с КНР. У леопарда травмирована передняя лапа, скорее всего он получил травму в капкане.

В Центре ему оказали ветеринарную помощь. На сегодняшний день, состояние у него стабильное. Леопард хорошо есть и набирает в весе. В ближайшее время, леопард  будет переведен из карантинного вольера  в реабилитационный. В больших реабилитационных вольерах за леопардом можно будет  наблюдать с помощью дистанционных видеокамер.Важной частью работы по реабилитации диких животных является исследования поведения.Пока рано говорить о дальнейшей судьбе молодого леопарда. Для того, что бы понять, можно ли выпускать молодого хищника обратно в дикую природу , нужно провести ряд наблюдений за его поведением: как хищник восстанавливается после полученных травм, может ли он  нормально охотиться на естественную добычу и сохраняет ли осторожное поведение по отношению к человеку.
unnamed (1)
Работа по оказанию помощи пострадавшему леопарду проводится совместно с национальным парком "Земля леопарда", Центром реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных "Центр "Тигр", Обществом сохранения диких животных  (WCS), Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, Биолого-почвенным институтом ДВО РАН, главным ветеринарным врачом Московского Зоопарка, ветеринарной клиникой "Ника"  и Надеждинской  ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных.
#центртигр #дальневосточныйлеопард #ветеринарнаяпомощь
Поделиться с друзьями:

Leave a Comment