еж не спит зимой

Климат Приморского края- очень нестабилен и привыкнуть за три года житья здесь мне пока не удалось. Но здесь так было всегда и глобальное потепление не при чем.
Снега этой зимой не было и весь юго- запад Приморья был абсолютно гол. Кое где даже начались пожары, а в нац. парке «Земля Леопарда» сотрудники тщетно пытались вытропить трех тигрят- сирот, изредка нападая на их след, на северных склонах и глубоких падях -там оставались крохи снега, который выпал еще в конце осени. Морозы, однако, стояли нешуточные, и температура падала до тридцати градусов мороза.
Какого же было удивление, когда за день до Крещения, мы ехали на вольеры к нашим подопечным и увидели нехарактерную для середины зимы картину. На грунтовке перед машиной появился еж. Решив, что проснувшийся в январе еж, скорее всего до весны не дотянет, мы «вынужденно изъяли его из дикой природы». Еж, а точнее молодая ежиха, оказалась хоть и худой, но достаточно бодрой и здоровой и с охотой приняла пищу предложенную ей. Пока она живет у нас в центре. Посмотрим, что будет дальше, может быть, ее удастся положить обратно в спячку.
А на следующий день, Природа решила, что задолженность по снегу в Приморье надо погасить и выдала по полной, засыпав до второго этажа наш поселок.

Петр Леонидович Сонин

 

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment