рабочая лошадь картинки

РОВНО ГОД НАЗАД завершилась операция по изъятию тигириной семьи из окрестностей села Алексеево-Никольское.
8 марта 2018 года был отловлен последний тигренок из семейства. Маму — тигрицу (Казачку) поймали 2 февраля, тигрицу Елену поймали 20 февраля , а тигра Павлика- 8 марта.
В прошлом году была такая же бесснежная зима. Из- за климатических условий поиск тигрят был затруднен, так как на приваду тигрята практически не приходили.
Для поиска и отлова тигрят, были привлечены всадники. Отлов с применением лошадей — оказался новым способом (или хорошо забытым старым) .
На лошадях обрезали, вытрапливали, догоняли , удерживали хищников, с них же и стреляли шприцами. В общем без лошадей, успешность операции была бы под вопросом.
После того отлова, мы много думали о применении лошадей и нашли много плюсов в использовании их в работе по разрешению конфликтных ситуаций . Ведь как оказалось, не всегда современная техника, может помочь решить ряд задач в работе специалистов в дикой природе.
С тех пор у нас ещё есть один маленький развивающийся проект- «ЛОШАДИ В РАБОТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ». На базе МРОО «Центр Тигр» содержатся боевые кони, на которых тренируются специалисты из конфликтной группы департамента охотнаддзора и специалисты Центра реабилитации.
Наши кони, как и кони конной полиции, ничего не боятся — ни фальшфееров, ни выстрелов ни трудных лесных дорог! 🐎
Для этого они проходят спецобучение.
У нас в штате 4 боевых коня, которые встали на службу охраны тигров!

Спасибо всем, кто нас поддерживает!

МРОО «ЦЕНТР «ТИГР» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment