медвежонок сирота

Мы прощаемся с Гансом и Гретель! Они вернулись к своим сородичам в Уссурийский лес!
Хотя, они были забияками и драчунами, мы по ним уже скучаем и очень хотим, чтобы у них все сложилось хорошо! 💚🐻 а ещё эта пара (они брат и сестра) отмечена уникальными белыми отметинами на носиках в виде капель.

Остальные медвежата тоже скоро вернутся в дикую природу. Все они здоровы, упитаны и готовы к самостоятельной жизни.
В возрасте 8 месяцев медвежата уже способны самостоятельно добывать себе пищу. Основу рациона гималайских медведей составляют растительные корма. Около 45 видов растений пригодны в пищу, еще они очень любят кедровые и маньчжурские орехи и желуди. Животные корма они тоже очень любят умеют добывать- это личинки и куколки муравьев, ос, пчел и шмелей.
До холодов у медвежат есть достаточно времени, чтобы освоиться и накопить необходимое количество жира и обустроить себе место для зимовки.

Мы очень благодарны вашей помощи. Без вашей финансовой и информационной поддержки наша работа по спасению медвежат была бы невозможна! Спасибо 🙏

 

 

МРОО «ЦЕНТР «ТИГР» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment