дальневосточный аист

Дальневосточный аист в отличие от белого аиста старается избегать людских поселений и гнездится в глухих малодоступных местах.

Эти птицы обитают неподалёку от водоёмов и влажных мест, питаются водными и околоводными животными — мелкими позвоночными и беспозвоночными, в основном мелкой рыбой и лягушками.

 

Основная причина сокращения численности дальневосточного аиста в бассейне Амура, — это нехватка гнездопригодных деревьев. В первую очередь, деревья страдают от пожаров, происходящих по вине человека. В результате горят гнезда, и в огне часто гибнут птенцы. 🔥

 

МРОО «ЦЕНТР «ТИГР» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment