В феврале 2012-го инспекторы «ТИГРа» обнаружили в Уссурийской тайге вблизи реки Золотушка двух истощенных тигрят. После обнаружения детенышей, их отвезли в ветлечебницу, где врачи боролись за их жизни. В итоге самец погиб, а самка выжила. Ее назвали Золушкой — созвучно названию реки, рядом с которой нашли хищника. 

Через месяц Золушку из клиники перевезли в ПРОО "Центр "Тигр". Здесь, в безопасном и богатом кормом месте, тигрица должна была окончательно поправится, научиться охотиться и боятся людей.

В реабилитационном центре Золушка провела девять месяцев. Ее выпустили в заповеднике «Бастак», расположенном в тысяче километров от Владивостока.

На сегодняшний день она обосновалась на территории заповедника, в декабре 2015 года были получены первые кадры тигрят.  Появление потомства у тигрицы важнейшее событие, символизирующие начало восстановления популяции амурских тигров на территории Еврейской автономной области.

 
В феврале 2012-го инспекторы «ТИГРа», занимающиеся спасением амурского тигра, дальневосточного леопарда и других редких животных, обнаружили в Уссурийской тайге вблизи реки Золотушка двух истощенных тигрят. В начале 1990-х самых больших кошек в мире — амурских тигров — насчитывалось около трехсот особей. Сегодня их популяция составляет 480-540 животных. Практически все они обитают в тайге на российском Дальнем Востоке и только не более семи процентов — в Китае. GEO представляет: трогательная история о возвращении на волю тигрицы Золушки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 текст IFAW 

Поделиться с друзьями: