[leading]
Очень важно отслеживать адаптацию животных после выпуска. Мы это делаем при помощи GPS ошейников, фотоловушек и тропления.
[/leading]
[leading]
После выпуска в природу наступает следующий этап работы - наблюдение за тиграми (мониторинг) в их естественной среде.
Главная цель мониторинга - обеспечить гармоничное сосуществования тигра и человека в местах выпуска тигров.
Это неотъемлемое продолжение всех программ по реабилитации, только так мы можем оценить, насколько грамотно проведена работа на предыдущем этапе.
[/leading]
[leading]Сразу же после выпуска тигров, группа специалистов начинает отслеживать передвижения животных и узнает о первых охотах. Все эти данные получают с GPS-ошейников, в которых тигры ходят первые 1,5 года после выпуска.[/leading]
[leading]На территории, где обосновались тигры, мы устанавливаем фотоловушки для последующих наблюдений. Предварительно анализируются данные, полученные с GPS-ошейников.[/leading]
[leading]В 2013 году по данным учета в Еврейской Автономной области на территории заповедника «Бастак» был зафиксирован всего один тигр.
В 2018 году численность выросла до шестнадцати особей. Из них шестеро – это тигры, выпущенные на территории области после реабилитации, а еще пятеро – тигрята реабилитированных тигров!
Это практически 4-6% от всей дикой популяции.
[/leading]
Дорогие друзья!
Работа Центра реабилитации финансируется частично и поэтому мы нуждаемся в вашей регулярной поддержке. Для проведения работы по мониторингу Центру требуется покупка большого количества расходных материалов - фотоловушек, батареек, оплата ГСМ.
Мы будем благодарны Вашей помощи!
[button url="http://www.siberian-tiger.ru/ru/campaign/help-to-save" color="#FFFFFF" background="#ea5038" gradient="#ea5038" description="" size="normal" position="none" icon="" target="" rel=""]Помочь Центру[/button]